12. Oktober 2015
Kategorien: 2/2015, staff, student, hardware, it-kurse

Computer und Class Rooms - Neu, moderner, stufenlos zugänglich

Computer Rooms

Das Warten hat sich gelohnt: Im Neuen Institutsgebäude (NIG) und am Campus können sich BenutzerInnen über größere, modernere und stufenlos zugängliche „Computer Rooms“ und „Class Rooms“ freuen.

Aus PC-Räumen werden „Computer Rooms“
Die großflächigen Umbauten im NIG führten zu leichter zugänglichen Räumlichkeiten und höheren Standards, die den Anforderungen der Studierenden und Mit­arbeiterInnen gerecht werden sollen. Computer Room 2 und 3 (ehemals Kursraum B) stehen ab sofort im Erdgeschoß des NIG zur Verfügung. Mit der Eröffnung des auch für RollstuhlfahrerInnen stufenlos zugänglichen Computer Room 1 (zwei Behindertenarbeitsplätze) fanden die Umbauten Mitte September ihren Abschluss und vervollständigen damit das Angebot an modernen Räumlichkeiten des ZID.

zid.univie.ac.at/computer-rooms/

Aus IT-Räumen im NIG werden „Class Rooms“ am Campus
Das Wintersemester 2015/16 kann mit spannenden Kursen und Lehrveranstaltungen in den neuen Class Rooms starten. Kursraum A wurde in Class Room 3 umbenannt, während Kursraum B zum neuen Class Room 4 wurde. Beide Class Rooms werden in Zukunft für die Abhaltung von Lehrveranstaltungen zur Verfügung stehen.

Die IT-Kurse des ZID finden nach wie vor am Campus der Universität Wien im Hof 7, Eingang 7.1, 1. Stock statt. Auch hier kommt es zur Namensänderung: aus EDV-Schulungsraum 1 wurde Class Room 1, aus EDV-Schulungsraum 2 wurde Class Room 2. Zwei der Class Rooms (Class Room 1 und 4) sind ohne Stufen zugänglich und mit jeweils 3 Behindertenarbeitsplätzen ausgestattet.

zid.univie.ac.at/class-rooms/