9. März 2016
Kategorien: 1/2016, e-learning, staff, student

E-Learning: News und Tipps zu Moodle

Neues gibt es in Moodle unter anderem bei den Profileinstellungen und der Unterstützung mobiler Endgeräte durch den RSS-Player.

Neu: Profilseite
[ka] Die Profileinstellungen wurden erneuert und aufgeteilt.

Unter Profil bearbeiten können Sie nun die Grundeinträge zu Ihrem Account ändern, beispielsweise ein Nutzerbild hochladen oder weitere Details zu Ihrer Person angeben.

Unter Einstellungen hingegen finden Sie die Verwaltung aller Aktivitäten rund um Ihren Account. Dazu zählen die bevorzugte Sprache ebenso wie Forumseinstellungen bzw. die Editoreinstellungen.

Profileinstellungen Moodle

TIPP - Forumseinstellungen

Unter Forumseinstellungen können Sie bestimmen, wie Sie Benachrichtigungen von Moodle erhalten wollen. So können Sie alle Forenbeiträge einzeln per E-Mail weitergeleitet bekommen, oder einmal täglich wahlweise als Zusammenfassung der Themenüberschriften bzw. mit dem gesamten Inhalt.

Forumseinstellungen Moodle

Weiters können Sie einstellen, ob neue Forenbeiträge farblich markiert werden sollen. Dadurch erkennen Sie auf einen Blick, welche Beiträge in Ihrem Moodle-Kurs noch ungelesen sind.

Mobile Device Unterstützung beim RSS-Player
Der RSS-Player wurde um eine Betriebssystemerkennung erweitert, wodurch die Wiedergabe von u:stream-Videos ab sofort auch auf mobilen Endgeräten (z. B. Android, iOS) möglich wird.

Mobile Device Unterstützung - RSS-Player

What´s new?
Ende Februar wurde Moodle auf die Version 2.9 upgedatet. Einen detaillierten Überblick über die wichtigsten Änderungen finden Sie im Moodle-Tutorial-Kurs oder unter: Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/e-learning/