11. Oktober 2016
Kategorien: student, 2/2016, e-learning

E-Learning-Tipps für Studierende

Die neue Version von Moodle bietet unter anderem eine optimierte Druckausgabe.

E-Learning

Anfang September wurde Moodle auf die neueste Version 3.1 aktualisiert. Folgende Neuerungen sollen die Arbeit mit Moodle für Studierende erleichtern:

Downloadcenter
Wie gewohnt können im Downloadcenter Dokumente eines Moodle-Kurses nicht nur einzeln, sondern auch gesammelt als ZIP heruntergeladen werden. Ab Moodle 3.1 wird diese Funktion auf Dateien aus Studierendenordnern ausgeweitet. Das Downloadcenter befindet sich links im Seitenblock Einstellungen.

Moodle-Downloadcenter

Optimierte Druckausgabe
Ab sofort wird nur mehr der Hauptinhalt der gedruckten Seite ausgegeben, während störende Navigations- und Konfigurationselemente nicht länger mitgedruckt werden.

Moodle: Optimierte Druckausgabe

Alle Änderungen finden Sie auch unter Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/e-learning/ oder im Moodle-Tutorial-Kurs.