12. Oktober 2016
Kategorien: 2/2016, staff, student, netzwerk

eduroam-Passwort für WLAN-Zugang

Schützen Sie Ihren u:account, indem Sie ein separates WLAN-Passwort generieren. Unser Artikel erklärt Ihnen wie.

eduroam-Passwort

[red] Die Universität Wien möchte Sie erneut darauf hinweisen, ein separates eduroam-Passwort für den WLAN-Zugang anzulegen. So tragen Sie dazu bei, Ihre persönlichen Daten vor dem Zugriff durch Datendiebe zu schützen.

Gehen Sie dazu einfach auf die WLAN-Webseite des ZID unter Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/wlan/ und folgen Sie den dortigen Anweisungen. Bitte ändern Sie im Zuge dessen auch gleich Ihr u:account-Passwort unter Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/passwd/ und geben Sie das neue Passwort keinesfalls an Dritte weiter.

Beachten Sie jedoch bitte, dass der Zugang zu eduroam mittels u:account-Passwort nicht mehr möglich ist, sobald Sie erstmals ein eduroam-Passwort erstellt haben.