20. Oktober 2014
Kategorien: 2/2014, software, student

Microsoft Office 365: Gratis für Studierende

Mehr als 12.000 Studierende haben bereits vom Angebot, Office-Programme wie Word, Excel & Co. auf bis zu fünf Geräten zu installieren und für die Dauer des Studiums gratis nutzen zu können, Gebrauch gemacht.

Studierende mit Laptop

Wie komme ich zu meinem Gratis Office 365 ProPlus?

Einzige Voraussetzung für den Gratisbezug ist ein aktiver Opens external link in new windowu:account. Sämtliche Informationen zum Bezug sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/ofs/.

Was beinhaltete Micrsosoft Office 365 ProPlus?

Office 365 ProPlus ist eine Vollversion von Microsoft Office und beinhaltet die Anwendungen Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote (nicht für Mac), Publisher (nicht für Mac) und Access (nicht für Mac). Versions-Aktualisierungen sind im Angebot inkludiert. Aus datenschutzrechtlichen Gründen unterstützt die Universität Wien keine Cloud-Dienste von Microsoft und stellt daher nur die Downloadmöglichkeit von MS-Office zur Verfügung. Von Seiten der Universität Wien werden zudem keinerlei Studierendendaten an Microsoft übermittelt.

Wie oft darf ich Microsoft Office 365 ProPlus installieren?

Mit einer Office 365 ProPlus-Lizenz sind Sie berechtigt, die Software auf bis zu fünf Geräten (Windows/Mac) in den verschiedensten angebotenen Sprachen zu installieren.

Was muss ich noch wissen?

Die Systemanforderungen entsprechen den Systemanforderungen für Office 2013. Detaillierte Infos finden Sie auf der Herstellerseite unter Opens external link in new windowSystemanforderungen.