12. Oktober 2015
Kategorien: 2/2015, staff, student, univis

Mit U:SPACE ins neue Semester!

U:SPACE-Logo

U:SPACE – das Portal für Studierende – ist der zen­trale Zugang zu allen Services rund um die Organisation des Studiums.

Die wichtigsten Services von U:SPACE (uspace.univie.ac.at) sind u. a.:

• Übersicht über den aktuellen Status Ihrer Studien
  • Einzahlung von Studien-/ÖH-Beitrag
  • Online-Aktualisierung der persönlichen Daten
  • Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen
  • Abfragen von Noten und Studienfortschritt im Prüfungspass
  • Registrierung zu Erweiterungscurricula
  • Herunterladen und Drucken von Dokumenten, wie Sammelzeugnis, Studienzeitbestätigung, Studienblatt etc.
  • Beantragung eines Leistungsstipendiums

U:SPACE ist Mitte Juni 2015 erfolgreich online gegangen. Das Portal wurde als Betaversion eingeführt, um den Studierenden ehestmöglich ein modernes Portal und die ersten neu entwickelten Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Um alle Services zentral in U:SPACE anbieten zu können, wurden ergänzend zu den neuen Funktionen bestehende UNIVISonline-Funktionen in U:SPACE integriert. Diese werden schrittweise überarbeitet und ersetzt.

Somit stehen in U:SPACE jederzeit alle Services zur Verfügung und die Studierenden können neue Services direkt nach deren Fertigstellung verwenden. „Betaversion“ ist auch dahingehend zu verstehen, dass die Funktionen der neuen U:SPACE-Services laufend verbessert und weiterentwickelt werden.

Wir wünschen unseren Studierenden einen guten Start ins neue Semester und mit U:SPACE eine einfache und effiziente Organisation ihres Studiums!

Opens external link in new windowuspace.univie.ac.at