19. Februar 2014
Kategorien: 1/2014, it-kurse, staff, student

Neu im Kursprogramm

IT-Kurs

Social Media an der Universität Wien (Teil 1 & 2)
Gemeinsam mit den Social Media-Managerinnen der Universität Wien werden im April 2014 zwei kostenlose Vorträge angeboten, die aufzeigen, wie die Universität Wien im Social Web kommuniziert.

Facebook: Seiten und Gruppen professionell nutzen
Der Kurs wendet sich an UserInnen, die bereits ein Profil auf Facebook nutzen und ihr Wissen gerne vertiefen möchten. Nach dem Kurs wissen Sie, wie Sie Seiten und Gruppen für Ihre beruflichen Ziele oder Ihr Institut professionell einsetzen können.

Twitter: Die Welt in 140 Zeichen
Weshalb überhaupt twittern? In dem Kurs erfahren Sie, wie Sie kurze Textnachrichten veröffentlichen und lesen können, und wie Sie einen eigenen Twitter-Account erfolgreich aufbauen.

Access Experts & Experts-Datenbank mit Makros automatisieren
Die Kurse richten sich an versierte AnwenderInnen, welche die erweiterten Möglichkeiten von Access kennen lernen und ihre eigenen Kenntnisse ausbauen wollen, z. B. um Access zu optimieren, häufig auftretende Probleme zu lösen oder Vorgänge zu automatisieren.

IT-Security-Vorträge

Wie sicher sind meine Daten? (Teil 1 & 2)
Der ZID lädt – explizit – DurchschnittsAnwenderInnen ein, sich auf einer kurzweiligen Schnupperreise in die Welt der IT-Security mit Fragen zu Datensicherheit, Phishing, Spam und Hackern zu befassen.

Verschlüsselungstools für den täglichen Gebrauch
Dieser Vortrag gibt einen Überblick über Tools, die Daten mit kryptographischen Methoden schützen können.

Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/kurse/