24. Februar 2015
Kategorien: 1/2015, univis, student

Neues Bankkonto für die Einzahlung von Studien- /ÖH-Beitrag

Ab Sommersemester 2015 ändert sich das Bankkonto für die Einzahlung von Studien-/ÖH-Beitrag.

Online bezahlen

Sie finden alle Daten, die Sie für die Einzahlung benötigen in UNIVISonline (Opens external link in new windowunivis.univie.ac.at) unter „Studien-/ÖH-Beitrag“ bzw. in der Zahlungsaufforderung, die Sie mit Beginn der allgemeinen Zulassungsfrist des Sommersemesters 2015 an Ihre u:account-E-Mail-Adresse (abrufbar unter Opens external link in new windowwebmail.univie.ac.at) erhalten.

Studien- /ÖH-Beitrag online bezahlen
Bei der Zahlung per EPS-Onlineüberweisung (EPS = Electronic Payment Standard) ändert sich nichts. Seit dem Wintersemester 2011 bietet die Universität Wien ihren Studierenden die Möglichkeit, den Studien-/ÖH-Beitrag online zu bezahlen. Das bedeutet für Studierende, dass sie direkt in UNIVISonline (Opens external link in new windowunivis.univie.ac.at) den offenen Betrag mit ihrem privaten Onlinebanking-Zugang bezahlen können. Der wesentliche Vorteil: Studienunterlagen können unmittelbar nach dem Bezahlvorgang in UNIVISonline heruntergeladen werden. Von den Studierenden, die bereits eine Zahlung für das Sommersemester 2015 getätigt haben, haben sich 75 % für die direkte EPS-Onlineüberweisung entschieden (Stand 12.01.2015).

Vorteile für Studierende

• Studienbeitrag zeit- und ortsunabhängig online bezahlen
  • Überweisungsdaten sind vorausgefüllt
  • Studienunterlagen sofort online downloaden