22. Oktober 2012
Kategorien: 2/2012, software, student, staff

uniVerso: Eine Handy-App für die Universität Wien

App uniVerso

[linis] Pünktlich zu Semesterbeginn erscheint die Smartphone-App uniVerso der Universität Wien. Sie bietet Studierenden bislang noch nicht dagewesene Funktionen: So bekommen Studierende einen automatisch gefüllten Stundenplan, einen Raum- und Fakultätenfinder, eine Kontaktliste aller Lehrenden, einen Studienfortschrittsrechner sowie tägliche News der Universität Wien. Dabei übernimmt uniVerso alle Daten aus UNIVIS. Beim ersten Öffnen der App ist die Eingabe der Matrikelnummer erforderlich, so bekommt jede/r Studierende ein persönliches „uniVersum“.

Zusätzlich zu diesen Funktionen beinhaltet uniVerso einen Eventplaner. Um (erstsemes­trigen) Studierenden außerhalb der Universität Orientierung zu verschaffen, bietet die App Einträge aus den Kategorien Angebote, Nightlife und Kultur. Ausgewählte Partner werden in der App aufgezeigt. Mit den meisten von ihnen wurden spezielle Kooperationen ausgehandelt, um zusätzlich das Geldbörsel der Studierenden zu entlasten.

Wo? Wann? Wie?
uniVerso ist kostenlos im App-Store und Android Market ab Ende Oktober 2012 verfügbar. Betrieben wird die App von drei Studenten der Universität Wien, die sich täglich für einen reibungslosen Betrieb und gute Kooperationen einsetzen.