12. Oktober 2015
Kategorien: 2/2015, staff, student, homepage

Webmail NEU - Moderne Oberfläche, neue Features

Webmail

Mit Wintersemester 2015/2016 steht allen An­gehörigen der Universität Wien das neue Webmail im Probebetrieb zur Verfügung. Damit konnte der ZID einen der wesentlichsten Wünsche seiner UserInnen in der letzten Zufriedenheitsumfrage umsetzen, die eine Modernisierung des bisherigen Webmail angeregt haben.

Einer der größten Vorteile des neuen Webmail ist die moderne Oberfläche, welche mehr Übersicht und Komfort bietet. Des weiteren stehen einige neue Features zur Verfügung, wie z. B. die bequeme Bearbeitung der Nachrichten per Drag-and-Drop oder die Archivfunktion: Nach Aktivierung dieser Funktion in den Einstellungen können E-Mails mit einem Klick in den Archiv-Ordner verschoben werden.

Die alte Webmail-Version kann noch bis zum Ende des Probebetriebes am 31.12.2015 alternativ ausgewählt werden. Danach werden die UserInnen automatisch auf die neue Version weitergeleitet.

Opens external link in new windowwebmail.univie.ac.at