12. Oktober 2016
Kategorien: 2/2016, staff, student, software

Windows 10: Konfigurationsempfehlungen

Unsere Konfigurationsempfehlungen helfen Ihnen dabei, den Schutz Ihrer persönlichen Daten unter Windows 10 zu verbessern.

Datenschutz

[eb] Das Betriebssystem Windows 10 sendet unter Beibehaltung der Standardeinstellungen personenbezogene Daten an Microsoft. Da der Universität Wien der Schutz der persönlichen Daten ihrer MitarbeiterInnen ein großes Anliegen ist, hat der ZID eine Anleitung zusammengestellt, wie Sie die Datenübertragung durch Windows 10 verhindern bzw. einschränken können.

Die umfassende Anleitung sammelt jene Einstellungen, die der ZID allen BenutzerInnen während der Installation und dem laufenden Betrieb von Windows 10 Enterprise empfiehlt. Sie finden diese Anleitung unter Opens external link in new windowzid.univie.ac.at/anleitungen/windows10-konfiguration/.

Die meisten dieser Konfigurationseinstellungen können Sie übrigens auch vornehmen, wenn Sie eine andere Version von Windows 10 nützen (z. B. Windows 10 Professional).